Préparer le Terrain
Les collecteurs de graisses sont utilisés pour prévenir l’engorgement des égouts et presque toutes les cuisines commerciales sont tenues d’en utiliser et d’en entretenir un. La cuisson, la pâtisserie, la friture, le lavage de la vaisselle et toute autre opération culinaire peuvent produire des graisses et des huiles qui ne doivent pas être évacuées dans les égouts. C’est là que les collecteurs de graisses sont utiles.
Il est impossible d’empêcher toutes les matières FOG d’être emportées dans la cuisine et de se retrouver dans l’égout, même si des procédures ont été mises en place pour minimiser le nombre de matières FOG qui se retrouvent dans l’évier. Heureusement, les collecteurs de graisses existent et sont utilisés à cette fin.
Le collecteur de graisse a pour seule fonction de collecter et d’intercepter les matières FOG avant qu’elles n’atteignent l’égout principal. Selon la nature du travail, les collecteurs de graisses varient en taille et en débit, et peuvent être situés n’importe où, directement sous l’évier ou sous le parking.
Bien que la tâche puisse sembler simple, il existe une grande variété d’options en ce qui concerne les tailles, les modèles et l’efficacité d’un collecteur de graisses. Il est important de consulter à la fois les réglementations locales relatives aux cuisines commerciales de votre région et les professionnels de la fabrication pour choisir le collecteur de graisses adapté à votre restaurant. Les besoins de chaque cuisine sont différents et, d’une province à l’autre, les lois concernant l’emplacement et la taille du collecteur de graisses peuvent changer.
Comment Fonctionne un Collecteur de Graisses?
Il est facile de s’embrouiller lorsque divers termes sont utilisés, mais soyez assuré que la même méthode de base est utilisée dans le fonctionnement de tous les collecteurs de graisses. Pour éliminer les matières FOG de l’eau, les collecteurs de graisses s’appuient sur la différence de densité entre l’eau et la graisse.
Il est probable que vous ayez déjà vu cette différence en action. Avez-vous déjà secoué une bouteille de vinaigrette savoureuse composée à la fois de vinaigre balsamique et d’huile? Vous savez alors que les deux ne restent pas longtemps mélangés, même en secouant vigoureusement. Les parties huile et vinaigre se séparent toujours obstinément dans leurs propres couches. Les collecteurs de graisses sont conçus pour utiliser cette séparation inévitable à votre avantage.
Sachant que les graisses et les huiles remontent toujours à la surface lorsqu’elles sont dans l’eau, l’utilisation d’un tube pour plonger sous la surface de l’eau permet d’extraire l’eau qui s’est séparée des liquides FOG. Les boues et autres déchets alimentaires non FOG couleront alors rapidement au fond de l’eau.
Même s’il n’est pas très appétissant de comparer la vinaigrette aux déchets liquides de la cuisine, le principe de base est le même.
Y A-t-il une Différence Entre un Collecteur de Graisses et un Collecteur de Graisses?
Le terme " collecteur de graisses " est souvent utilisé pour décrire tout type de technologie qui empêche les matières FOG de causer des problèmes, mais ce terme a une définition plus spécifique. Lorsque vous achetez un système de gestion des graisses pour votre restaurant, il est utile de connaître quelques légères variations.
Heureusement, il n’existe que deux grandes distinctions : les intercepteurs de graisse et les collecteurs de graisses. Les intercepteurs de graisse ont un débit supérieur à 50 gallons par minute, tandis que les collecteurs de graisses ont un débit inférieur à 50 gallons par minute. Heureusement, il s’agit là de la principale différence de classification entre les deux.
Comme vous l’avez remarqué, cette définition ne détermine pas nécessairement la taille, mais plutôt la vitesse. La taille réelle du collecteur de graisses ou du collecteur peut varier, et le débit est le facteur déterminant en ce qui concerne les conventions d’appellation. La détermination de celui qui convient à un restaurant se fait au cas par cas, en fonction des directives des différentes municipalités.
Nettoyage
Comment fonctionne un collecteur de graisses commercial? Vous connaissez déjà la réponse à cette question, puisque nous avons fait tout le sale boulot pour vous. Mais les collecteurs de graisses doivent être nettoyés périodiquement pour donner le meilleur d’eux-mêmes. Pour qu’elles fonctionnent correctement, il est essentiel de les vider régulièrement des graisses et des boues.
Même si certaines matières FOG peuvent se décomposer naturellement, ce processus est trop lent pour être efficace, c’est pourquoi il est important de tout nettoyer de temps en temps. La fréquence de nettoyage de votre collecteur de graisses est déterminée par quelques facteurs. La taille, le débit et la quantité d’utilisation de chaque collecteur de graisses sont les principaux facteurs déterminants.
Veillez à vous associer à une entreprise de nettoyage de collecteurs de graisses fiable qui se chargera de les vider régulièrement.
Comment S’assurer que Votre Collecteur de Graisses est Correctement Entretenu?
En tant que propriétaire de restaurant, vous vous posez de nombreuses questions, notamment sur la fréquence à laquelle un collecteur de graisses doit être nettoyé. Malheureusement, il n’existe pas de réponse unique à cette question. Votre calendrier de nettoyage variera en fonction de la taille, du type et de la productivité de la cuisine et sera très probablement différent du calendrier de nettoyage du restaurant situé au bout de la rue.
Quel que soit le calendrier, vous pouvez toujours faire un certain nombre de choses pour éviter que votre collecteur de graisses ne se remplisse trop rapidement. Rincer les plats graisseux à l’eau froide, utiliser des savons biodégradables pour le nettoyage et réduire au minimum les déchets alimentaires solides qui s’écoulent dans les égouts sont quelques-unes des meilleures pratiques à adopter.
L’établissement d’un plan d’entretien proactif est toujours une bonne idée, même avec les meilleurs soins. Les collecteurs de graisses peuvent déborder extrêmement rapidement et devenir d’énormes catastrophes qui nécessitent des nettoyages coûteux. Les collecteurs de graisses qui débordent peuvent même donner lieu à des amendes salées. Il est préférable d’éviter cela.
Lorsque votre collecteur de graisses est correctement nettoyé et entretenu, il empêche les matières FOG d’obstruer les tuyaux et constitue un atout inestimable pour toute cuisine commerciale. La méthode de séparation des liquides FOG et de l’eau reste la même, quels que soient la taille et le type de graisse choisis.
Veillez Egalement à Vous Occuper de L’huile de Cuisson Usagée
La graisse peut être un élément salissant et glissant des activités d’un restaurant, mais ce n’est pas une fatalité.
L’entretien et le nettoyage réguliers de votre équipement de cuisine, y compris de votre collecteur de graisses, peuvent contribuer au bon fonctionnement et à la propreté de votre établissement. En outre, il est essentiel que vous éliminiez correctement toutes vos huiles de cuisson usagées (HCU).
Darling Ingredients Canada peut vous aider à le faire, avec peu ou pas d’efforts de votre part.
Darling Ingredients offre une grande variété de contenants d’huile de cuisson usagée et de services de collecte pour répondre aux besoins de n’importe quel restaurant. Toute cette huile et cette graisse doivent aller quelque part lorsqu’elles ne sont plus utilisables, et comme indiqué précédemment, vous ne voulez certainement pas qu’elles soient jetées dans les égouts ou dans la poubelle avec d’autres déchets. Darling Ingredients dispose de systèmes HCU qui facilitent et sécurisent l’élimination des déchets, ainsi que de techniciens de service qui viennent les chercher à votre rythme.
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