Étape 1 : Éteignez la Friteuse et Refroidissez L’huile
La sécurité avant tout! Avant de nettoyer votre friteuse, éteignez-la et laissez-la refroidir. Lorsque vous videz votre friteuse ou la nettoyez, laissez toujours l’huile refroidir. L’huile chaude peut vous brûler gravement, alors ne prenez pas de risques.
Étape 2 : Videz le Réservoir
Une fois l’huile complètement refroidie, vidangez-la de la friteuse.
Selon votre modèle de friteuse, vous pouvez avoir différentes façons de drainer. Vous pouvez vidanger les friteuses avec des systèmes de filtre intégrés dans un réservoir interne. Cependant, si vous n’avez pas de filtre interne, vidangez la friteuse comme vous le feriez habituellement.
Une fois que votre huile a dépassé son point d’utilisabilité, déplacez-la dans votre bac de collecte. Si vous n’avez pas de système de collecte et de ramassage en place, Darling Canada offre des systèmes de collecte sur mesure et des horaires de ramassage sur mesure.
Étape 3: Récurage Préliminaire
Une fois la graisse vidangée, il est temps d’utiliser votre huile de coude.
Enlevez autant de saleté que possible à l’aide d’un savon dégraissant et d’une récureuse décente. Vous pourriez utiliser une brosse à poils doux, mais vous pourriez avoir besoin d’un grattoir. Cependant, n’utilisez jamais de récureuse métallique sur votre friteuse.
Essayez d’éliminer toute particule alimentaire. Si vous n’êtes pas en mesure de les supprimer toutes, ce n’est pas grave. Cette étape est simplement un gommage préliminaire pour tout déloger.
Étape 4: Remplissez D’eau et de Nettoyant
Assurez-vous que votre robinet de vidange est fermé et remplissez la friteuse d’eau et de solution de nettoyage. Remplissez-la avec le même volume que vous le feriez pour l’huile.
Puisque chaque friteuse est différente, vous voudrez vérifier le nettoyant qui convient le mieux à votre friteuse. Le nettoyant tuera les bactéries et éliminera plus de résidus que le récurage seul pourrait le faire.
Étape 5: Faites Bouillir
Lorsque vous êtes prêt, rallumez la friteuse et laissez l’eau savonneuse bouillir pendant environ 20 minutes. Cette étape permettra de s’assurer que le nettoyant fonctionne activement et qu’il élimine tous les morceaux d’aliments coincés.
Étape 6: Récurage en Profondeur
Soyez particulièrement prudent pendant cette étape! Une fois l’eau bouillie, frottez la friteuse avec une brosse en nylon résistante à la chaleur. Assurez-vous de nettoyer les côtés et le fond. Utilisez une brosse en nylon en forme de « L » avec un manche long pour récurer le fond des tubes de l’échangeur de chaleur.
Certains utilisent du bicarbonate de soude pour éliminer les accumulations extrêmes. Mettez un peu de bicarbonate de soude dans un bol et ajoutez suffisamment d’eau chaude pour le transformer en pâte. Répartissez-le dans les zones où il y a une accumulation excessive et frottez.
Étape 7: Videz L’eau et Essuyez
Après avoir laissé l’eau refroidir, vous pouvez la vider dans un seau ou un drain.
Lorsque vous videz votre eau bouillante, ne la videz pas dans votre bac de collecte d’huile, car cela ruinerait la capacité de recycler votre huile usagée! Jetez-la plutôt dans un drain avec un piège à graisse.
Essuyez l’intérieur de la friteuse pour éliminer tout excès de débris.
Étape 8: Rincez et Séchez
Pour vous assurer d’avoir retiré toute la solution de nettoyage, faites couler de l’eau chaude dans la friteuse. Vous êtes maintenant prêt à reprendre vos activités habituelles avec de l’huile propre et un meilleur produit.
À Quelle Fréquence Dois-je Nettoyer une Friteuse?
Nettoyez régulièrement votre friteuse pour vous assurer qu’elle fonctionne bien et que les aliments que vous cuisinez demeurent de haute qualité. Certains disent que vous devriez nettoyer votre friteuse tous les trois mois, tandis que d’autres disent six. Le temps entre les nettoyages dépend de la fréquence d’utilisation de votre friteuse.
Nettoyer l’extérieur de votre friteuse est beaucoup plus facile que l’intérieur. Il vous suffit d’une éponge ou d’un chiffon et d’un peu de vinaigre. Cette tâche devrait se produire plus souvent que le nettoyage de l’intérieur, mais laisser des débris dans la friteuse peut faire en sorte que vos aliments aient un goût moins qu’idéal.
Le nettoyage de printemps est un excellent moment pour nettoyer votre cuisine en profondeur, mais un entretien régulier est toujours nécessaire. Assurez-vous de définir un horaire de nettoyage régulier pour votre friteuse.
Solutions Pratiques pour L’huile de Cuisson Usagée
L’élimination de l’huile de cuisson usagée est un défi. Cela prend du temps à partir de l’horaire chargé du restaurant, car vous ne pouvez pas simplement la jeter. Un bon système de collecte et d’entreposage peut éliminer les tracas et le stress liés au travail avec de l’huile de cuisson usagée.
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