Conseil de Sécurité no 1: Connaître la Sécurité Incendie 

Il est un peu trop facile pour les choses de prendre feu dans une cuisine commerciale. Pour éviter des risques supplémentaires, formez correctement votre personnel et équipez votre cuisine pour cette possibilité. En plus des inspections régulières de sécurité incendie, voici des moyens simples de rester en sécurité. 

Former les Employés Sur la Sécurité Incendie

Tout d’abord, tout le monde devrait savoir où trouver l’extincteur. De plus, chaque employé doit savoir quoi faire pendant un incendie de graisse, car ils sont courants dans les cuisines commerciales. 

Les étapes pour éteindre un feu de graisse et ce qu’il faut utiliser diffèrent des procédures qui éteignent un feu standard.  

Ne Laissez Pas les Serviettes Près des Surfaces Chaudes 

Ce conseil peut sembler évident, mais il est facile pour les gens de l’oublier. Vous ne voulez pas de serviettes près des flammes nues sur la cuisinière, car c’est l’assurance d’une catastrophe à venir.  

Il est également important de garder les serviettes loin de toute surface chaude qui pourrait les brûler. Même les petits incendies involontaires peuvent causer de la fumée dans la cuisine, ce qui est inapproprié pour le personnel ou les clients et peut affecter les aliments.  

Conseil de Sécurité no 2 :Prévenir les Risques de Glissade

Les glissades et les chutes sont les blessures les plus courantes pour les travailleurs des services alimentaires qui entrent et sortent de la cuisine. Dans un restaurant, il n’est pas rare que le plancher ait de l’huile, des débris alimentaires et des produits de nettoyage dessus. Ce sont autant de produits sur lesquels on peut glisser.  

Les glissades et les chutes peuvent entraîner des ecchymoses, des entorses, des fractures, des commotions cérébrales et d’autres types de blessures dont nous voulons protéger nos employés. 

Fournissez des Tapis Antidérapants

Placez les tapis antidérapants le long de la ligne, de la zone de préparation et du puits à vaisselle. Nettoyez régulièrement ces tapis à des fins de sécurité et d’assainissement.  

Un autre excellent incitatif pour encourager la sécurité des employés est le remboursement des chaussures de cuisine antidérapantes pour les employés.  

Prévenez les Déversements D’huile  

L’huile de cuisson est nécessaire pour les cuisines, mais elle est glissante et difficile à nettoyer, surtout lorsqu’elle est renversée. Les systèmes de transfert automatisés pour l’huile de cuisson usagée peuvent réduire considérablement la fréquence à laquelle l’huile doit être exposée à l’air libre.  

Les conteneurs d’huile de cuisson usagée réduisent la probabilité de déversements, de brûlures et de chutes de l’huile chaude. Ils permettent de gagner du temps et sont beaucoup plus efficaces pour le personnel de cuisine.  

Conseil de Sécurité no 3: Avoir une Trousse de Premiers Soins Bien Approvisionnée 

Malgré toutes les précautions prises, des accidents se produiront de temps à autre, mais nous pouvons faire de notre mieux pour réduire leur gravité à celle d’une trousse de premiers soins.  

Cette trousse de premiers soins doit être bien approvisionnée et prête à être utilisée. Il doit y avoir un approvisionnement adéquat de pansements, de protège-doigts, de lingettes antiseptiques, de gel anti-brûlures, d’un protège-dents pour la réanimation cardio-pulmonaire (RCR) et de premiers soins disponibles pour ces accidents.  

Conseil de Sécurité no 4: Prioriser la Ventilation  

La ventilation n’est probablement pas la première chose qui vous vient à l’esprit lorsque vous pensez à la sécurité dans la cuisine, mais elle est plus importante que les gens ne le croient. Une hotte commerciale nettoie l’air des cancérogènes et de la fumée que les gens inhaleraient autrement.  

Il est essentiel de nettoyer régulièrement la hotte de la cuisine pour la maintenir en bon état de fonctionnement. L’entretien régulier comprend un nettoyage en profondeur où vous démontez, frottez soigneusement, nettoyez, séchez et remettez tout ensemble.  

Conseil en Prime : Utiliser Darling Canada pour les Solutions UCO 

Darling Ingredients Canada propose  des systèmes d’huile de cuisson usagée (UCO) pour prévenir les déversements de graisse et les brûlures dans votre cuisine. Nos écosystèmes sont pratiques et faciles à utiliser, il n’y a donc aucune pression pour négliger d’autres mesures de sécurité ou de nettoyage nécessaires.  

Le fait d’avoir un système UCO Darling Canada élimine le besoin pour les employés de tirer un seau de liquides chauds et d’huile dans la cuisine, augmentant ainsi la probabilité de déversements, de brûlures et de chutes. Nos conteneurs sont à l’épreuve du vol, ce qui protège vos employés tout en veillant à ce que votre graisse ne soit pas volée.  

Appelez-nous dès aujourd’hui au 1-855-597-2387pour une façon plus sûre, plus efficace et plus pratique de jeter votre huile de cuisson usagée. 


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